В Новосибирске разрабатывают бюджет области на 2019 год

Новосибирская область >> Экономика >> 10.11.2018

В Новосибирской области начали разработку проекта областного бюджета на ближайшие три года. Министр налоговой политики и финансов региона Виталий Голубенко рассказала о расходах на социальные нужды.

По его словам, почти 60 миллиардов рублей будет заложено на оплату части заработной платы бюджетников, а 17 миллиардов выделят на пособия инвалидам боевых действий и ветеранам, детям и вдовам погибших военнослужащих. Также в проект бюджета включили пособия для детей-инвалидов с гематологическими, онкологическими заболеваниями и инсулинозависимой формой сахарного диабета, детей под опекой или усыновленным, для граждан с детьми-инвалидами.

Также в бюджет были включены расходы на постройку фельдшерско-акушерских пунктов, детсадов и перинатального центра. А подключение всех здравоохранительных учреждений к единой сети обойдется региону в 264 миллиона рублей.

Большую часть средств направят на обновление медицинского оборудования в сосудистом и онкологическом центрах. Это оборудование необходимо обновлять каждые 5 лет.