В Красноярске запретят строить здания выше 10 этажей

Красноярский край >> Экономика >> 09.10.2018

Такую идею предложили вынести на общественное обсуждение. Ограничить предельную высоту возводимых жилых домов власти хотят 10 этажами. В мэрии уже приступили к процедуре обсуждения проекта, фиксирующего внесение изменений в Правила застройки и землепользования.

Мораторий на высотность введут на время подготовки научного обоснования, которое позволит изменить параметры Генплана Красноярска.

Замглавы города О. Животов рассказал, что специалисты приступили к оценке параметров перспективной и текущей застройки. Проведены консультации с экспертами в различных областях – промышленной, пожарной, экобезопасности. Рассмотрены также меры по сохранению  рельефа города. Но есть необходимость провести научно-исследовательскую работу, техзадание для которой сформировано.

Исследования стартуют в конце года или в начале следующего. Результат в виде изменений Генерального плана будет готов через 2 года. По этой причине принято консолидированное решение перейти на строительство до 10 этажей. Конкретной причины ограничения так никто и не озвучил.