В Новосибирском регионе открыт участок скоростного шоссе

Новосибирская область >> Экономика >> 29.06.2017

Как информировал ресурс VN.ru, в муниципальном центре Новосибирской области пущен в эксплуатацию участок скоростного шоссе. Речь идет о Коченевском районе и трассе Р-254 с благозвучным названием «Иртыш».

Стандартная дорога двухполосного типа превратилась в современный дорожный автобан. Он обустроен качественным освещением и разделительным бордюром. Была успешно завершена плановая реконструкция участка, относящегося к трассе «Иртыш». По мнению экспертов, ожидается, что инновационное покрытие из цементобетонного материала будет успешно эксплуатироваться не менее 50-ти лет.

Район представляет собой муниципальное образование на территории современной Новосибирской области с админцентром в п.Коченево. Теперь в районе этой местности функционирует отреставрированный участок, включающий 2 полосы в каждую сторону. Безопасность движения обеспечивает специальный разделительный бордюр. Длина готового участка составила 6 километров.

Данные работы считаются III-и этапом обустройства дорожного полотна трассы с Северным объездом. Шоссе значится как один из первоочередных инвестиционных проектов, которые были утверждены на уровне правительства Новосибирского региона и федеральных властей. Это обусловлено стратегической важностью автомагистрали. Здесь проходит основной грузовой и пассажирский автомобильный поток между близлежащими сибирскими регионами и Уралом.

Следует отметить, что при возведении дорожного полотна использовались наиболее современные строительные технологии. Оно состоит сразу из нескольких прослоек качественного бетона и строительного песка. Это существенно увеличивает эксплуатационный период. Вместе с этим, была обустроена грамотная транспортная развязка, которая построена неподалеку от поворота в п. Светлый. Кроме того, под шоссейной дорогой оборудован специальный тоннель. Он предназначен для проезда сельскохозяйственных машин, а также прогона рогатого скота. Все усилия были направлены на обеспечение качества, комфорта и безопасности.

К 2018 году будут закончены работы еще на двух участках Р-254. Их протяженность составит 23 километра.