В. Путин предложил вынести аэропорт за черту Омска

Омская область >> Экономика >> 30.08.2018

Глава России был удивлен, что воздушные ворота Омска находятся в центре города, предложив заняться продвижением проекта Омск-Федоровка.

Во время визита в Омск В. Путина глава РФ предложил губернатору Омской области А. Буркову рассмотреть вопрос выноса аэропорта за город, как это принято во всех цивилизованных городах.  Это снизило бы транспортную нагрузку на центр Омска, было бы более удобно для местных жителей, которым, наверняка, мешает постоянный гул от взлета и посадки самолетов.

Беседа между Путиным и Бурковым проходила во время поездки на автомобиле. Также в машине присутствовал полпред президента СФО С. Меняйло, который всегда был противником переноса аэропорта в Федоровку.

Напомним, что построенный в Федоровке аэропорт в свое время был готов на 82% но эта стойка до сих пор находится в подвисшем состоянии. Если перенести аэропорт туда, на 30 км от Омска, удалось бы более рационально использовать территорию центра города.

Напомним, президент  был в Омске с рабочим визитом, прошелся по Любинскому проспекту, возложил цветы к памятнику актеру М. Ульянову, пообщаться с населением, затем провел совещание с кабмином в областном правительстве.