Из Омска в Китай будет налажен прямой авиарейс

Омская область >> Экономика >> 04.08.2018

Состоялась встреча Генерального консула КНР госпожой Гэн Липин с главой Омской области Александром Бурковым. Руководители обсуждали дальнейшие возможности развития отношений между Омской областью и Китаем.

В частности, они отметили, что на сегодняшний день отношения России с Китайской Народной Республикой находятся на очень высоком уровне, причем впервые за всю историю. Поддержка осуществляется на международной арене и в развитии государств. Так, в ближайшее время китайский город Маньчжурия и Омск могут быть связаны прямым рейсом. Напомним, эти два города являются побратимами и тесно сотрудничают в разных сферах.

Глава Омской области Александр Бурков отметил, что он полностью поддерживает вице-мэра Маньчжурии в необходимости организации прямого авиаперелета между китайским городом и Омском. Это послужит дополнительным толчком в развитии экономических связей между регионами. Пока-что никаких конкретных договоренностей касательно авиарейса нет. Этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее время.