Администрация Томской области компенсирует 4,75 млн руб. убытков "Торгового дома ОАО "Томскоблгаз"

Томская область >> Экономика >> 31.07.2018

"Торговый дом ОАО "Томскоблгаз" поставлял газ в баллонах в отдаленные населенные пункты области в 2017 г. Государственная поддержка газовиков, которые гарантируют поставки топлива по постоянной цене, оказывается третий год.

"Томскоблгаз" работает в населенных пунктах, где нет газопровода, а также по запросам дачников, жителей сел, которые не пользуются централизованным газоснабжением. Предприятие является единственным поставщиком сжиженного газа через групповые установки по регулируемым ценам.

Власти региона по решению губернатора С. Жвачкина с 2016 г. оказывают господдержку всем организациям, которые поставляют балонный сжиженный газ по регулируемым ценам.

Господдержка "Торгового дома ОАО "Томскоблгаз" в размере 4,75 млн руб. поможет обеспечить бесперебойные поставки сжиженного газа в удаленные населенные пункты.

Речь идет об убыточном направлении доставки газа в баллонах в прошлом году. Всего сжиженный газ в баллонах "Томскоблгаз" направляет в 199 населенных пунктов для 16,3 тыс. потребителей.