Участники российско-китайского автопробега завершили маршрут в Новосибирске

Новосибирская область >> Экономика >> 30.05.2018

Участники российско-китайского автопробега-теста, стартовавшего 11 дней назад в Даляня, завершил пробег в Новосибирске. В его состав вошли 5 грузовиков, 2 автобуса которые проехали 6 тыс. км. Пробег из провинции Китая Ляонин до крупного российского города Сибири должен наладить дальнее грузовое сообщения между двумя странами.

У "Новосибирск Экспоцентра" участников встречал ансамбль песни и танца "Чалдоны", а дальнобойщики получили в подарок традиционный русский каравай.

Конечной точкой маршрута назначили Новосибирск, потому что он является грузообразующим регионом с большими перспективами развития коммерческого сообщения с Китаем. Об этом рассказал гендиректор Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ А. Двойных.

А. Атланов, директор по развитию бизнеса Globaltruck, рассказал, что автопробег доставил в рефрижераторах партию краснодарского мороженого в Китай, а обратно отвез партию фруктов. Успешный автопробег позволит сократить время доставки в будущем, сохраняя качество перевозимых товаров.

В настоящий момент некоторые группы товаров идут из КНР в РФ месяц, а прямые автоперевозки позволят сократить это время до 5-10 суток. Такие перевозки сократят и имущественные потери. Например, когда везут яблоки, около 10% списывают на порчу, а яблоки, перевезенные с помощью тестового рейса, оказались вообще без брака.

Во время пробега у китайских водителей возникали трудности. Например, оно сильно пугались, когда по территории РФ приходилась ехать по дорогам с полосами движения в обе стороны. В Китае такого не. Российским водителям было тяжело на китайских дорогах, даже несмотря на их почти идеальное качество, поскольку все знаки были только на китайском и разобраться в них было тяжело.