Liebherr, СДС и обладминистрация Кемеровской области заключили трехстороннее соглашение

Кемеровская область >> Экономика >> 09.06.2017

Liebherr, СДС и обладминистрация Кемеровской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Трехсторонний документ подписал замгубернатора В. Чернов, президент совета правления швейцарской компании Liebherr International AG В. Либхерр,и президент "Сибирского Делового Союза" М. Федяев. Для экономики региона это стало знаковым событием, так как появятся новые рабочие места и мощности.

Цель соглашения - создание полноценной базы для решения задач по ремонту техники и модернизация производственных мощностей в угольной промышленности, локализация производства компонентов для техники Liebherr на кузбасских заводах.
Кузбасс стал приоритетным регионом для сотрудничества с компанией из Швейцарии, что говорит о хорошем инвестиционном климате региона. Совместная деятельность понимает на новый уровень качество землеройного и горного оборудования.

Кузбасский "Кемеровохиммаш" и компания Liebherr уже презентовали первую совместную продукцию в рамках проекта промкооперации, стартовавшего в марте этого года. Сейчас вышла первая продукция - платформа карьерного самосвала Liebherr T264 с грузоподъемностью 220 тонн, и ковш для фронтального погрузчика Liebherr L 566. Для заказа машиностроители разработали технологии, позволяющие производить сборку, сварку, контроль кузова согласно требованиям конструкторской документации.

Над проектом работала команда конструкторов, технологов, начальника участка, 14 электросварщиков. Объем заказа - 10 платформ для Liebherr T264, 15 ковшей для карьерных экскаваторов Liebherr. Выполнить его "Кемеровохиммаш" должен в 2018 г. Сумма контрактов - 53 млн руб.

Изготовленное оборудование предназначено для угольных предприятий Кузбасса. Локализация производства комплектующих Liebherr дает возможность закупать оборудование по более доступной цене.