"Газпромнефть-Восток" вложится в 21 грантовый проект

Томская область >> Экономика >> 03.04.2018

Компания выбрала победителей конкурса, проводившегося в рамках программы социнвестиций "Родные города". Лидером оказался 21 проект Томской и Омской областей.

Гранатовый конкурс проводится 5-ый раз. Его ключевая цель - поддержать проекты благотворительных, государственных, общественных организаций Парабельского, Каргасокского Томского районов, Тарского района Омской области. Все проекты призваны повысить качество жизни горожан в местах присутствия "Газпромнефть-Востока".

В 2018 г на конкурс подано 93 заявки от граждан и организаций. В числе лучших оказался 21 проект, на чью реализацию компания в этом году выделит 4 млн руб.

Традиционно конкурс проводился по ряду направлений. Это проекты по улучшению условий жизни людей в целом и по отдельным группам, например, "Город для людей". В сфере образования это "Новые горизонты", в области детского, массового и непрофессионального спорта - "Месторождения побед", для социокультурных проектов и сохранения культуры наследия - "Культурный код".

Наиболее популярным оказалось направление "Новые горизонты". Оно собрало 26 заявок в Томской области. В детсаду №85 Томска у детей теперь появится возможность узнать больше об экологии и природе с помощью метеостанции. Также ближе к природе могут стать школьники Парабельского района - они примут участие в "Эко-навигаторе" - инициативе межпоселенческой библиотеки.

Гендиректор компании В. Мисник считает, что конкурс грантов - эффективный инструмент определения актуальных вопросов, требующих решения. Жителям сел и городов предоставляется возможность выявлять зоны внимания, предлагать свои идеи, привлекать к их реализации общественность.

Справка. С 2014 г "Газпромнефть-Восток" профинансировал порядка 60 гранатовых проектов на 16 млн руб.