В Омской области стартовала десятая благотворительная акция "Семья помогает семье"

Омская область >> Образование >> 01.08.2020

Перед началом нового учебного года в регионе запустили ежегодную акцию "Семья помогает семье". Желающие могут приносить канцелярию, одежду, книги, спортивный инвентарь, обувь. В акции могут участвовать семьи, компании, частные лица, организации.

По области открыто 38 пунктов приема помощи, куда можно принести вещи для детей из малоимущих или неполных семей, для детей в трудной жизненной ситуации. По одному пункту открыто в 32 двух районах региона, 5 – в Омске.

К акции подключились представители крупных работодателей области. В Центральном округе 7 коммерческих организаций, соцпартнеры центра "Рябинушка" передали рюкзаки, канцелярские товары, наборы для первоклассников.

Напомним, что в прошлом году на призыв о помощи откликнулись 20 организаций и 600 омичей, помощь получили 2 тыс. семей. Это рекорд за 10 лет существования акции. В этом году желающим помочь меньше не стало, несмотря на непростые условия, пандемию и прочие неприятности. Школьникам важна любая помощь, они признательны всем, кто поддерживает акцию "Семья помогает семье" целой организацией или лично.