Формат обучения в Бурятии утвердят в середине августа

Республика Бурятия >> Образование >> 31.07.2020

Министр образования Бурятии Б. Жалсанов рассказал, что 1 сентября  все школы возобновят работу с рядом условий, прописанных главным санитарным врачом России.


Документ обязывает школу иметь достаточное количество дезинфицирующих средств для обработки рук и уборки помещений. Оборудование должно быть размещено на входе в школу, у пищеблока, санузлов. Также на входе будет проводиться обязательная термометрия.

В школе должен быть рециркулятор для обеззараживания воздуха, но неизвестно, будут ли его устанавливать в кабинетах или в местах скопления школьников. Эти меры потребуют допрасходов. В Минобразовании республики подсчитывают сумму, необходимую для этого.

Самое важное – не допускать пересечения потоков школьников, а для этого потребуется разведение звонков, пересмотр расписания занятий. В одно время у всех занятия начинаться не будут.

Предписано закрепление одного кабинета за классом, и все уроки будут проводиться только в нем, кроме физкультуры, пения, физики, химии, для которых необходимо инфраструктурное обеспечение.