Аспирантская школа ТГУ готовит элитных исследователей ЗОЖ

Томская область >> Образование >> 29.07.2020

ТГУ открывает школу "Движение и здоровье" для аспирантов в рамках проекта "Большой университет". Молодые ученые смогут исследовать механизмы воздействия на организм человека движения и способы обучения здоровому образу жизни.

В прошлом году в Томске впервые стартовал проект "Большой университет", в котором участвуют НИИ и вузы с сохранением юридической самостоятельности и автономии. Проводится набор в 13 школ для аспирантов. Отличие этих школ от традиционных в новом подходе к обучению, подготовке элитных кадров для проведения исследований.

3 аспирантских школы открыты в ТГУ: международная междисциплинарная "Сибирь и Арктика" с директором С. Кирпотиным, "Движение и здоровье" с директором Л. Капилевичем, в области физики высоких энергий с директором С. Филимоновым.

На факультете физкультуры открывается школа "Движение и здоровье", состоящая из 2 направлений: биологические и педагогические науки. Аспиранты будут поступать на одну программу, но для с расширенными возможностями обучения, научной работы.

В школе ученые проведут исследования. Программа предусматривает лекции, семинары ведущих специалистов ТГУ и других вузов.