Часть омских школ объединят

Омская область >> Образование >> 21.05.2020

Вице-спикер горсовета Омска Ю. Тетянников считает, что объединение некоторых школ необходимо для оптимизации административных расходов и повышения уровня образования. Также это поможет перераспределить нагрузку между учениками и преподавателями. Несколько школ претендуют на объединение. Алгоритм слияния стандартный: большая и более сильная школа будет сливаться с маленькой, находящейся поблизости. Это позволит школьникам маленькой школы пользоваться ресурсами большой. Сокращений преподавательского состава не будет. Процесс объединения начнется летом.

К 2022 г. в Омске откроются 3 новые школы, и самая большая из них в микрорайоне "Амурский-2", которая начнет работу с сентября 2021 г. В скором времени также откроются школы на ул. Завертяева и пр. Космический.

Всего к 2024 г. должны быть 7 новых школ. Это решит проблему образования в районах, но чтобы эти школы хорошо работали, надо применять новые подходы, для чего нужна современная спортбаза, а ученики могли заниматься спортом круглогодично.