В Кузбассе отменили областные награды лучшим выпускникам школ

Кемеровская область >> Образование >> 06.03.2020

Решение правительства Кемеровской области вызвало широкий резонанс в обществе. В Кузбассе решили отменить все областные награды, которые вручались с 2014 г. лучшим выпускникам лицеев, гимназий и школ. Золотые и серебряные медали признали недействительными. Но оказалось, что это лишь слухи.

Е. Пахомова, замгубернатора региона по вопросам образования, пояснила, что на самом деле медали школьников не отменяли, а просто изменили их дизайн.

В конце марта общественность сможет увидеть и оценить обновленный вид медалей, а после разработают новое положение и примут соответствующее постановление обладминистрации Кузбасса.

Разработкой дизайна медалей будут заниматься специалисты, педагогическая общественность, учащиеся школ, а первыми получат обновленные медали выпускники этого года.

Критерии награждения лучших учеников не изменились. Золотая медаль вручается выпускнику, который имеет оценку "отлично" в 10-11 классах по всем предметам, получивший высокие баллы на  ГАИ (итоговой госаттестации). Серебряная медаль вручается ученику, имеющему не более 2 оценок "хорошо" в 10-11 классах.