В Верх-Чебулинской школе учеников льготных категорий кормили неудовлетворительно

Кемеровская область >> Образование >> 28.02.2020

Роспортебнадзор Кемеровской области проверил Верх-Чебулинскую школу, после чего ее директора осудили за выявленные нарушения.

Детей, которые имеют право на получение социальных льгот, кормили неудовлетворительно. Также в одном классе было слишком много учеников, по причине чего они не помещались в тесных кабинетах и учились в неприспособленных для этого условиях.

Детям из многодетных и малообеспеченных семей в школах обязаны предоставлять завтрак и полдник, а в Верх-Чебулинской школе их кормили один раз. Рацион не соответствовал утвержденному меню из завтрака и обеда, группе продленного дня не предоставляли полдник. Проверка проводилась в январе, и на тот момент правила нарушались не менее 3-х месяцев.

На ребенка в классе должно приходиться 2,5 м. кв. площади, а в этой школе показатель варьировал от 1,5 кв. м. до 2,1 кв. м.

Мариинский горсуд рассмотрел дело о нарушениях и выписал штраф по 10 тыс. руб. директору школы за каждое нарушение. Это минимальное наказание, которое могло быть объявлено судом.