Мэр Улан-Удэ сдвинул время оповещения об отмене учебы по причине морозов

Республика Бурятия >> Образование >> 13.01.2020

Мэр Улан-Удэ И. Шутенков решил сдвинуть время оповещения об отмене занятий в школах по причине сильных морозов. Теперь, по просьбам родителей, оповещение будет происходить раньше, чтобы родители могли спланировать свое время заранее, а не день в день.

По информации Бурятского Гидрометцентра в ближайшие дни температура воздуха будет около -32 градусов, поэтому вчера занятия у обучающихся во вторую смену отменены не были. При температуре -33 градуса уроки отменяются у учащихся начальной школы, при -35 к ним прибавляются пятиклассники, при -36 – шестиклассники, при -37 – восьмиклассники, при -38  отдыхают все ученики. Все ограничения условны, поскольку температура воздуха может постоянно меняться, и нет большой разницы между -34 или -37 градусами.

Но родители сами могут решить, отправлять своего ребенка в школу или нет. Пропуск уроков будет по уважительной причине. Но обязательно стоит предупредить классного руководителя.

Бурятский ЦГМС рекомендует родителям при снижении температурного фона использовать данные официального портала burpogoda.ru.