В Кемеровском техническом университете может появиться военный учебный центр

Кемеровская область >> Образование >> 25.11.2019

С. Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ в Москве рассказал, что военный учебный центр может открыться на базе государственного техуниверситета Кемерова уже в 2020 г.

С этом году военная подготовка студентов доступна в 93 учебных военных центрах страны. В следующем году их станет больше.

Губернатор области С. Цивелев во время московского съезда партии "Единая России" сообщил, что в регионе с 2020 г. станет возможно получить офицерское и сержантское звание во время обучения в вузе. Это даст возможность пройти военную подготовку во всех университетах города без отрыва от учебы, без призыва. Сегодня отсутствие в регионе вузовских военных кафедр является огромной проблемой и причиной оттока молодежи из города. Создание военного учебного центра поможет удержать часть населения от переезда в другие города с целью получения высшего образования.

Сейчас открытие военной кафедры в Кемерове только в планах. Пока неизвестно, когда эти планы собираются воплощать в жизнь, на чьи деньги, в каком месте.