Во всех школах Омска введут изучение второго иностранного языка

Омская область >> Образование >> 12.10.2019

В ближайшее время в омских школах введут обязательное изучение двух иностранных языков помимо русского. В департаменте образования поясняют, что введение дополнительного иностранного языка в программу - требование Федеральных Госстандартов для общего образования.

Рассматривается несколько моделей изучения второго иностранного языка, например, 2 часа в неделю в классах с 5-го по 9-й или 1 час в неделю в классах с 7-го по 9-й. Окончательное решение примет каждая школа, исходя из своих ресурсов и нагрузки.

Многие родители выступают против второго иностранного, поскольку дети и один выучить не могут, а после школы идут на платные курсы, чтобы достичь качественного знания языка. Второй язык будет только мешать, а если его занятия будут проходить раз в неделю, то толку от этого не будет.

Сейчас в школах чаще всего изучают английский или немецкий языки, но в некоторых школах Омска изучают китайский и испанский.

Несмотря на то, что обязательное изучение второго иностранного языка введут только в этом учебном году, во многих школах уже давно обучают по этой системе.