В президентском кадетском училище Кемерова приняли присягу первые воспитанники

Кемеровская область >> Образование >> 07.10.2019

Первые воспитанники президентского училища приняли присягу на церемонии посещения, став кадетами. Учащиеся произнесли присягу, каждый получил нагрудный знак кадета. Отличившиеся по личным качествам, заслугам за первый месяц обучения, получили звания младших вице-сержантов и были назначены на должности командиров взводов, замкомандиров отделений.

В церемонии посвящения принимали участия преподавательский и командный составы училища, представители ветеранских, общественных организаций, местной администрации, родители учащихся. После церемонии кадеты получили свое первое увольнение, в которое ушли вместе с родителями.

Справка. В Кемерове президентское кадетское училище построили по поручению президента России В. Путина в 2018 года. Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны возвели с нуля учебно-административный корпус, столовую (900 человек), плац, спальный корпус (360 мест), спортивную инфраструктуру и медпункт. 1 сентября состоялось открытие заведения и приступили к учебе первые курсанты.