Герман Греф открыл в Новосибирске сухой фонтан

Новосибирская область >> Образование >> 14.09.2019

Визит в Новосибирск руководителя "Сбербанка" оказался продуктивным. Он прочитал студентам НГУ лекцию, обсудил с властями региона развитие цифровой экономики и поучаствовал в открытии с губернатором А. Травниковым и мэром А. Локтем сухого фонтана со светомузыкой в Центральном парке.

Для Новосибирска открытие фонтана стало праздником. Сухой фонтан уникальный по своей сути, и его открытие стало возможным благодаря поддержке "Сбербанка". Проект, который предложило финансовое учреждение, гармонично встал в концепцию развития парка. Власти работали над ней все лето, и самое сложное, что им пришлось сделать - организовать компьютерное управление фонтаном, которое синхронизирует звук, напор струй, свет.

О том, что в Новосибирске появится "умный" фонтан, было известно еще год назад, когда "Сбербанк" объявил о наличии в разработке такого проекта. Теперь его воплотили в жизнь, а сибирские морозы не помешают наслаждаться ярким музыкальным зрелищем даже зимой. Фонтан стал точкой притяжения горожан, особенно в вечернее время.