В Бийске и Барнауле построят школы на 1100 учеников

Алтайский край >> Образование >> 11.07.2019

Поручение начать строительство школ нового формата рассмотрел губернатор В. Томенко. В Бийске построят школу по проекту повторного применения, который рекомендовал Минстрой России для распространения по стране. Школы в Барнауле и Бийске сдадут к 2022 г.

Сейчас в Бийске идет строительство новой четырехэтажной школы на 550 мест с расширенной игровой (1,8 тыс. кв. м) и спортивной (4 тыс. кв. м) зонами. Еще одну на 500 мест в 2 ближайших года возведут у районе спуска на Зеленый клин. Новые учреждения призваны разгрузить действующие школы в микрорайонах "Вокзал", "Зеленый клин", "АБ", помочь перевести школы на режим работы в одну смену.

Таких школ, как строящиеся, в регионе раньше не было. Это новинка и для России. Их отличие в современном подходе к зданиям и их наполнению. Они отвечают требованиям комфорта и безопасности, выглядят стильно, будут оснащены современным оборудованием и мебелью. Только попадание в такие учебные заведения будет поднимать настроение и настраивать на оптимистический лад.