Школа №63 в Иркутске работает в 3 смены

Иркутская область >> Образование >> 19.06.2019

Депутат гордумы Иркутска А. Колмаков считает, что школа №63 на ул. Терешковой срочно нуждается в новом корпусе. В этой школе дети вынуждены учиться в три смена, когда считается, что две смены – это уже патология. Депутат намерен настаивать на выделение из городской казны средств на строительство дополнительного корпуса или пристройки к зданию школы.

Сейчас дети начальной школы учатся в первую и вторую смену и даже в подсменок. Уже сейчас положение в учебном заведении катастрофическое, и детей просто некуда перевести, поскольку поблизости других школ нет, а детей младших классов никто в соседние районы возить на учебу не будет. Кроме того, вскоре учеников станет еще больше, так как в районе школы активно ведется жилая застройка, что обязательно приведет к перегрузке учреждения.

Для строительства дополнительного корпуса нужно расселить, а затем снести деревянный дом 1937 г. на участке, смежном со школой. Этот дом аварийный, а на расселение требуется 6,5 млн руб. В бюджете Иркутска этих средств нет. Жильцы к переезду готовятся с 2015 г. Они и обратились к депутату за помощью в ускорении расселения.