АлтГТУ возьмется за обучение заключенных

Алтайский край >> Образование >> 18.06.2019

Ректор Алтайского технического университета им. И. Ползунова А. Марков решил расширить специфические связи вуза, подписав соглашение с УФСИН Алтайского края.

Стороны будут сотрудничать в области образования и научной деятельности, совместно организовывать на базе исправительных учреждений уроки для осужденных, поступивших на заочное обучение в университет.

Начальника регионального УФСИН О. Кытманов рассказал, что популярность высшего образования в исправительной системе растет. Это помогает легче адаптироваться в обществе, найти хорошую работу после освобождения. За прошлый учебный год в вузах алтайского края дистанционно обучались 20 осужденных.

Соглашение подписано сроком на 5 лет и по истечении их может быть продлено, если у сторон не будет претензий. УФСИН с университетом должны разработать и реализовать плана совместных действий.

Напомним, что ранее Марков подписал соглашение о сотрудничестве с митрополитом Алтайским и Барнаульским Сергием. Согласно документу, будут проводиться конференции, семинары по проблемам воспитания нравственности, культуры и патриотизма. Но основным направлением будет борьба с проявлениями этнокультурной нетерпимости и экстремизма.