Росгвардия к 2020 г. откроет учебный центр сил спецназначения в Кемеровском районе

Кемеровская область >> Образование >> 27.03.2019

Сейчас бойцы сибирских спецподразделений проходят переподготовку, профаттестацию в центре Новосибирской области, который является единственным в регионе.

Но к 2020 г. Росгвардия планирует закончить строительство и открыть новый учебный центр для сил спецназначения в Кемеровском районе. Там будут проходить переподготовку спецподразделения всех регионов Сибири, о чем рассказал начальник управления Росгвардии Кемеровской области Ю. Кель.

В центре одновременно смогут разместиться 500 человек. Повышать профессиональный уровень смогут бойцы по разным направлениям, а также сдавать экзамены на право ношения крапового берета.

Строительство учебного центра стартовало в 2016 г. и финансируется из федеральной казны. Основные работы уже завершены, поэтому в ближайшее время объект будет сдан в эксплуатацию. Его открытие снизит нагрузку на аналогичный действующий центр в СФО в Новосибирской области. Кузбасский учебный центр будет вторым подобным учреждением в округе, и его должно хватить на своевременную переподготовку бойцов спецслужб Сибири.