В школах Новосибирска будут углублено изучать испанский язык

Новосибирская область >> Образование >> 11.12.2018

Мэрия Новосибирска и Министерство образования и профессионального обучения Королевства Испании подписали меморандум о сотрудничестве. Данный меморандум подразумевает распространение испанского языка.

Под меморандумом подписались атташе по вопросам образования Посольства Испании в России Хосе Аурелио Льянеса Вильянуэва и заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп. В тексте документа говорится о важности начала взаимного сотрудничества в сфере распространения испанского языка и образования, что в будущем сможет привести к усмеху обучающихся в профессиональных и академических сферах.

Документ, помимо прочего, подразумевает введение в новосибирских школах углубленного изучения испанского языка. Изменения будут внедрены в учебную программу начальных и средних школ. Преподавателям испанского языка предоставят профессиональные консультации, а новосибирские учебные центры с изучением испанского языка будут взаимодействовать с испанскими образовательными учреждениями начального и среднего образования.