Здание Енисейского речного пароходства оснастили «умной» подсветкой

Красноярский край >> Образование >> 11.12.2018

На здании Енисейского речного пароходства установили современную подсветку, способную работать в нескольких режимах. Это здание – одно из самых высоких в Красноярске. Архитектурно-художественная система подсветки состоит из 6 тысяч светодиодных ламп. Для управления подсветкой используется сложное программное обеспечение, предоставляющее возможность управлять подсветкой, выбирая один из нескольких режимов. Подсветка работает по боковым фасадам и сверху здания.

Впервые подсветка была запущена вечером 10 декабря и продемонстрировала все возможности. На мероприятии присутствовали директор красноярского представительства компании «Норникель» Алексей Дьяченко и мэр Красноярска Сергей Еремин. Енисейское речное пароходство является структурным подразделением компании, которой руководит Алексей Дьяченко, именно потому он присутствовал на мероприятии.

Сергей Еремин отметил, что установка современной подсветки на новый объект является важным шагом на пути к изменению облика Красноярска. В этом году похожую подсветку установили на нескольких важных городских объектах: железнодорожном вокзале, Вантовом и Коммунальном мостах, Большом концертном зале, Караульной горе и других.