В красноярском лицее № 9 "Лидер" открылся зал шавасаны

Красноярский край >> Образование >> 13.09.2018

В новом классе дети занимаются "воздушной" йогой в гамаках и расслабляющей гимнастикой, а также осваивают асаны. Занятия посещают 100 учеников, и почти 50% из них – с повышенными потребностями.

В этом учебном году было решено открыть ресурсный центр, в котором детей можно будет развивать вне зависимости от состояния их здоровья. В центре 6 классов, где ребята осваивают легоконструирование, робототехнику, электротехнику и компьютерную графику. С ними работают дефектологи, психологи, логопеды, а занятия проходят в сенсорной комнате и монтессори-классе.

Для учеников с повышенными потребностями разработана программа "Школа жизни", с помощью смарт-технологий дети осваивают простые бытовые навыки самообслуживания – учатся готовить, убираться в доме, заправлять постель.

В этом году в Красноярском крае за парты сели 110 тыс. детей.  3 тыс. из них с повышенными потребностями. 800 человек имеют с задержку психического развития,  600 детей - тяжелые нарушения речи. Школы готовы обучать аутистов, детей с умственной отсталостью, проблемами опорно-двигательного аппарата, со слабым зрением или слухом.