Томск вошел в тройку городов по доступности хорошего образования, Новосибирск стал 24-ым

Томская область >> Образование >> 05.09.2018

В России провели исследование, в котором изучили мнение жителей средних и крупных городов о доступности современного качественного образования.

Среди городов с населением свыше 500 тыс. человек Новосибирск оказался на 24-ом месте из 38. 75% новосибирцев согласны с тем, что в  их городе есть все условия для получения хорошего образования и не обязательно ради этого куда-то ехать. В Санкт-Петербурге и Москве с доступностью образования были согласны 76% опрошенных. 

Опрос проводился с помощью телефонных звонков, и для получения результата в каждом городе рейтинга было опрошено по 1 тыс. респондентов.

Регресс в области образования наблюдается везде, что вызвано несколькими причинами. Принимаются реформы в системе высшего образования, санкции, пенсионная реформа, финансовый кризис, и все это давит на мораль. Отсюда и результат. Например, годом ранее показатель Новосибирска составлял 84%. 


С самой большей доступностью качественного образования согласились  в Томске (80%), Красноярске (81%) и Краснодаре (82%). Самый низкий показатель в Твери (64%), Махачкале (62%), Тольятти (61%).