В томской школе откроют класс для страдающих аутизмом детей

Томская область >> Образование >> 28.08.2018

Ассоциация родителей «Аура» выступила с идеей создания ресурсного класса для детей с аутизмом. В результате идея получила поддержку со стороны мэра Томска Ивана Кляйна, и уже совсем скоро такой класс появится в школе №34.

Школьники, страдающие аутизмом, будут обучаться в общеобразовательных классах наравне с обычными детьми. В пресс-службе городской мэрии отметили, что в школе уже создали специальную зону для сенсорной разгрузки, в которой у каждого школьника будет возможность отдохнуть и восстановить силы между занятиями. Учеников ресурсного класса будут постепенно включать в работу простых классов, чтобы со временем дети могли обучаться вместе со сверстниками.

Главной целью создания класса является полная адаптация детей к концу первого учебного года, чтобы во второй класс они уже смогли пойти вместе с другими детьми в общем составе учеников. Если идея будет удачной, вполне возможно, что подобные ресурсные классы откроют и в других школах, чтобы полностью решить проблему обучения детей с аутизмом.