Томский проект безбарьерных школ победил на международном конкурсе

Томская область >> Образование >> 03.08.2018

Работа магистранта А.Кривошеиной из Томского государственного архитектурно-строительного университета, получила первое место в номинации Образование на Международном конкурсе инновационных архитектурных решений в Казахстане BI Group Architect Awards.

Девушка представила проект обычной общеобразовательной школы в Алматы на 660 учеников. Главной целью проекта было создание безбарьерной среды ученикам с ограниченными возможностями.

Сейчас в Алматы около 7 тыс. детей с особенностями развития или инвалидностью. Некоторые могут учиться в обычных школах, но большинству приходится ходить в специализированные учреждения или обучаться на дому. Проект общеобразовательной школы решает одну из самых сложных проблем - эвакуации учеников с ограниченными возможностями.

В BI Group Architect Awards принимали участие 300 проектов студентов, практикующих архитекторов России, Литвы,  Украины, Казахстана. Отбор проводился по  категориям: "Здравоохранение", "Культура", "Образование", "Спорт". Для второго этапа конкурса в Астане жюри отобрало 20 работ.

Победители в каждой категории получили денежные сертификаты, возможность пройти профильные курсы в Европе и заказ от строительного холдинга BI Group.