В красноярских школах будут учить керлингу, регби, ушу

Красноярский край >> Образование >> 24.04.2018

Уроки физкультуры для красноярских школьников теперь будут более разнообразными и интересными. На них вводятся занятия по фитнес-аэробике, регби, спортивному ориентированию, мини-футболу, а в отдельных школах появятся такие предметы как керлинг, горнолыжный и санный спорт. В управлении образования пошли даже на организацию совместных уроков детей с мамами и папами, чтобы популяризировать спорт серди молодежи.

В школе №62  на фитнес записаться могут дети и родители. Также здесь работает спортивная продленка, а дети занимаются в секциях после уроков с тренерами и учителями, что способствует их большему общению. Также в этой школе открыты секции ушу, конькобежного, санного спорта, керлинга, и если в спортзале дети только отрабатывают технику, то полноценные занятия проходят на крупных спортобъектах. Например, заниматься в школе конькобежным спортом невозможно, поэтому тем, кто выберет это направление, все время придется ездить на специальные катки.

Вид спорта, который добавить в свою школьную программу, выбирает сама школа и ее ученики и родители. Это удобно, поскольку становится понятно, какой вид спорта будет пользоваться популярностью и будет востребован. Занятия по выбранному предмету проводятся также как уроки физкультуры – по 3 раза в неделю. Это оптимальное число занятий, которое позволяет не перетруждаться и держать себя в тонусе. Часть уроков проводится в рамках уроков физкультуры, часть – в рамках дополнительных секций.

Школьники Красноярска имеют право записаться в 500 секций, среди которых традиционные баскетбол, дзюдо, волейбол, хоккей, теннис, художественная гимнастика, менее распространенные -  рукопашный бой, альпинизм, спелеотуризм, бокс, стрельбы из лука.