Дайверы очистят дно Ангары у острова Юность в Иркутске

Иркутская область >> Экология >> 02.07.2020

Иркутские дайверы возьмутся за очистку дна р. Ангара в районе острова Юность. В 12:00 4 июля в рамках проекта «Чистая Юность» начнется уборка мусора. Помимо дайверов, в мероприятии примут участие активисты, волонтеры, сотрудники ГИМС МЧС.

Очистка акватории водоемов Иркутской области – ежегодное мероприятие. В июне прошлого года дайверы очищали дно Байкала, собрав в итоге 1,5 тонны мусора. В прошлом месяце была очищена прибрежная зона у ледокола «Ангара».

Мероприятие поддерживается администрацией Иркутска и Общественной палатой, безопасность обеспечивают сотрудники Госинспекции по маломерным судам МЧС РФ.

Напомним, что остров Юность является излюбленным местом отдыха горожан. Здесь они отдают на пляжах, ходят по экотропам, катаются на велосипедах, играют в подвижные игры. Большое количество людей приводит к большому количеству мусора, который ежегодно вывозится тоннами. Это говорит о том, что экоокультура у иркутян отсутствует как класс, а с годами мусора в воде меньше не становится. Плохо проводится профилактика подобных действий.