Вырубка леса у п. Лесное под Барнаулом ведется законно

Алтайский край >> Экология >> 14.05.2020

Минприроды Алтайского края дала ответы на массовые жалобы населения по поводу того, что недалеко от п. Лесного под Барнаулом идет незаконная рубка леса. В ведомстве отметили, что заготовка древесины законная.

По причине расхождений в позиции лесопользования Минприроды пытается через суд выгнать юрлицо с участка. Этот участок был в аренде у ЗАО "Алтайкровля". Компания вела там заготовку леса. В феврале прошлого года она признана банкротом, а земля передана в субаренду компании "Маркет". По договору аренды лесного участка вырубка проводилась на выделах №4, 11, 45 Барнаульского лесничества. Заготовка древесины осуществлялась в зоне 1 км от поселка, где рубка разрешена с 25 % выборки. Лесопользователь разработал лесосеку качественно, складируя порубочные остатки.

Сейчас в суде пытаются выяснить, кто должен оставаться на участке. "Маркет" имеет хорошие шансы на успех, так как компания уже добилась отмены обеспечительных мер в другом разбирательстве, участником которого является "ЭкоДомСтрой". Арбитраж разрешил заготовку древесины. 13 мая  оставил иск Минприроды без рассмотрения.