Почему над Кемерово всегда смог

кемерово >> Экология >> 24.02.2020

Жителей Кемерова волнует вопрос постоянного тумана над городом. Несмотря на то, что во многом причина кроется в погоде, люди в это не верят.

Смог над городом есть и по причине загрязнения воздуха промышленными предприятиями, выхлопов автотранспорта, частного сектора, где отапливают дома с помощью угля и дров. Но почему-то в других городах, с такими проблемами, смог над городом не висит.

К сожалению, столица Кузбасса - город промышленный. Здесь много крупных заводов, среди которых "АЗОТ", "Химпром", "КОКС", а также ГРЭС и ТЭС. Сам город построен в котловине, поэтому особенности ландшафта и диктуют свои условия. В этой ситуации нужно правильно делать высоту труб на заводах, и чем они выше, тем лучше проходит рассеивание выхлопов и меньше выбросов опускается на город.

В связи с этим возникает вопрос, кто решил построить Кемерово в котловине, учитывая, что всегда города строились на возвышенности, чтобы их жители могли иметь возможность защищаться от врагов, а также чтобы избежать наводнений и других природных катаклизмов.