Правительство Тувы будет охранять снежных барсов

Республика Тыва >> Экология >> 06.11.2019

Правительство Тувы подписало соглашение о сотрудничестве республики с Всемирным фондом дикой природы. Документ стал новым этапом сотрудничества между регионом и организацией.

Глава природоохранных программ фонда В. Элиас отметила, что тувинская земля всегда была загадочной и прекрасной. Здесь до сих пор есть нетронутая природа, а снежный барс – вершина экосистемы и священное животное. Сегодня оно нуждается в охране.

Фонд вместе с природоохранными организациями Тувы будет заниматься сохранением аргали и архара. Глава республики Ш. Кара-оол отметил, что Тува – один из чистых регионов России. Так исторически сложилось. Технологический прогресс не всегда равнозначен ухудшению состояния природы, поэтому сохранить фауну и флору горных районов можно. Для этого есть технологии, программы и мн. др.

Международные эксперты считают, что работать в Туве интереснее, чем в африканских странах. Здесь разнообразный растительный и животный мир, что напрямую связано с чистотой республики. В скором времени, согласно договоренности, планируется экспедиция в Монгун-Тайгинский район.