Экологический брифинг состоялся в Братске

Иркутская область >> Экология >> 15.06.2019

По инициативе мэра Братска С. Серебренникова прошел экобрифинг, ключевыми темами которого стали мероприятия по реализации программы улучшения экобезопасности и комплексного плана по снижению выбросов в рамках нацпроекта "Экология". В мероприятии принимали участие руководители предприятий "БрАЗ", "ЛПК", "Братского завода ферросплавов", "ТЭЦ-6".

На брифинге подписано соглашение между горадминистрацией, алюминиевым заводом и научным центром медико-профилактических технологий о проведении комплексного исследования влияния экообстановки на здоровье, анализе и сравнении данных с ранее проведенными исследованиями.

Городу нужно обязательное уменьшение сбросов,  выбросов, улучшение экологии. На некоторых предприятиях работа в этом направлении продвигается и их работники могут видеть это сами. Подтверждает это и статистика, согласно которой с 1995 г. в 1,5 раза снижен объем сбросов в водоем и на 33% уменьшен объем выбросов в воздух. Учитывая большой промежуток времени, это не такие высокие показатели.