Около 3 тыс. аварийных деревьев спилят в Иркутске

Иркутская область >> Экология >> 09.06.2019

В этом году вдоль магистральных улиц спилят все аварийные деревья, которых в Иркутске насчитали около 3 тыс. Об этом сообщила замначальника отдела благоустройства Иркутска МКУ "Городская среда" А. Кузьменко.

Дендрологи определили аварийные деревья по 3 ключевым признакам: суховершинность, дупло, наклон больше 30 градусов. Таких деревьев больше всего в Свердловском районе и в центре города. Некоторые из них мертвые, некоторые представляют опасность, поскольку во время сильного ветра могут упасть на дома, улицы, машины, людей.

Вместо спиленных деревьев будут высажены новые в таком же количестве. Это будет компенсационное озеленение, которое проведут в рамках различных экологических акции.

Дендрологи сейчас проводят инвентаризацию деревьев, которые посадили в 2017 и 2018 гг. На улице К. Маркса в прошлом году высадили  таких 170 деревьев, и их состояние проверяют каждые 2 недели. В 2019 г. специалисты уже заменили на улице 28 деревьев по гарантии. Гарантийная замена будут проводиться и дальше.