Представители Минстроя РФ и Минприроды Алтайского края посетили Бийск

Алтайский край >> Экология >> 02.06.2019

Представители министерств проверили работу местного мусорного оператора, поскольку от местных жителей все чаще стали поступать жалобы на площадки, где рядом с баками для отходов образуются свалки.

После рейдов по улицам Бийска, консультант жилотдела Минстроя края Т. Агаркова сообщила, что ликвидацией свалок обязаны заниматься управляющие компании и органы местного самоуправления. Ранее обслуживанием и уборкой площадок с прилегающими к ним территориями занимались организации, которые вывозили мусор. Сейчас региональный оператор должен собирать мусор из контейнеров, вывозить его на полигон.

В горадминистрации сказали, что проблема Бийска – недостаток контейнеров и прибегающих к ним площадок. В них нуждаются 2/3 города и ближайшие поселки. Очень много обращений из частного сектора, где до ноября прошлого года мусор сбрасывали в индивидуальные баки. Сейчас на это нужно согласование, соответствие требованиям Роспотребнадзора.  

Минстрой Алтайского края зафиксировал нарушения, выявленные в рамках рейда. Теперь они будут должным образом оформлены и направлены руководству регоператора, администрации Бийска.