В Назарово подземные мусорные бункеры выведены из строя

Красноярский край >> Экология >> 20.03.2019

Директор "Управления городским хозяйством" А. Костяная дала комментарии по станции в Назарово, где подземные мусорные бункеры выведены из строя. 

Месяц назад ситуация с мусором начала выходить из-под контроля. "Эко-траспорт" (региональный оператор) не смог договориться с подрядчиком "БиО." Договор расторгнут, и подрядчик снял с бункеров свое оборудование. Дальнейшее их использование невозможно.

Жители Назарово обложили пакетами с мусором бункер рядом со школой №9. Установленная рядом мульда для отходов не помогает. Люди к ней не привыкли и даже не замечают. Тем временем вопрос эксплуатации подземных бункеров находится в стадии решения. Отверстия для сброса мусора уже завалили. 

На других локациях города мусор копится на контейнерных площадках, саночистка выполняется плохо, поэтому появляется смрад, который с повышением температуры воздуха будет усиливаться. 

Жителям Назарово предлагают какое-то время не пользоваться подземными бункерами, пока вопрос эксплуатации объектов не снимут с повестки.