Глава Минприроды РФ ознакомится с планом по улучшению экологии Красноярска

Красноярский край >> Экология >> 24.11.2018

Министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин прибыл в Красноярск с рабочим визитом. Чиновник побывал на Красноярской ТЭЦ-3 СГК и получил возможность ознакомиться с реализацией мероприятий Сибирской генерирующей компании, призванных снизить негативное влияние на атмосферу города. На теплоцентрали также побывали губернатор Красноярского края Александр Усс и полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Часть мероприятий, проводимых Сибирской генерирующей компанией, являются частью федерального проекта «Чистый воздух». Еще в марте нынешнего года на Красноярской ТЭЦ-1 начали работы по сносы дымовой трубы высотой 105 метров, и одновременно началась постройка новой трубы высотой 275 метров. Позднее соседние трубы на 105 и 120 -метров будут демонтированы, а освободившееся место будут использовать для установки современного природоохранительного оборудования – электрических фильтров с высоким коэффициентом обработки дымовых газов (около 99%), которые должны заменить батарейные циклонные уловители, обладающие намного меньшей эффективностью.

Вторым немаловажным мероприятием, реализуемым в городе, является вывод из эксплуатации небольших котельных с малоэффективным природоохранительным оборудованием и низкими дымовыми трубами.