На улучшение экологии Омской области выделят 6 млрд рублей

Омская область >> Экология >> 12.08.2018

В рамках программы «Чистый воздух» для Омской области выделят средства из федерального бюджета. Этот вопрос обсуждался во время визита в Омск первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дениса Храмова. В ходе совещания, прошедшего в здании областного правительства, обсуждалась вышеупомянутая программа. Чиновник отметил, что Омск занимает в ней одно из ключевых мест, поскольку входит в число 15 наиболее загрязненных регионов страны.

В связи с этим до 2024 года Омская область должна получить транш в размере 6 млрд рублей. Эти средства направят на снижение вредных выбросов в атмосферу на 20%, при этом львиную долю мероприятий направят на снижение выбросов на промышленных объектах. Также будут реализованы мероприятия в транспортной сфере, связанные с необходимостью проведения работ по озеленению за счет средств, которые будут выделены из бюджета региона.

Исполняющий обязанности губернатора региона Александр Бурков отметил, что работа по снижению вредоносных выбросов близка к завершению.