В Томской области допподдержку получат фитнес-клубы и кафе

Томская область >> Бизнес >> 15.07.2020

Губернатор С. Жвачкин заявил, что не откроет заведения общепита и фитнес-центры из-за плохой эпидобстановки в регионе, но распорядился разработать в сжатый сроки меры поддержки предприятий, оказывающих услуги населению.

Томским кафе и фитнес-центрам запрещено принимать посетителей. Но предприниматели просили губернатора разрешить им работу, но каждый раз получали отказ. Бизнес Томска даже опубликовал петицию, требуя разрешить предприятиям сферы услуг начать работать при соблюдении саннорм.

Губернатора понять можно. Он не имеет права ослаблять режим самоизоляции, когда в регионе еще не пройден пик заболеваемости коронавирусом. Количество заболевших растет с каждым днем, поэтому кафе, рестораны, столовые, спортзалы работать не будут.

Подвергать риску здоровье людей власти не имеют права, но должны быть оказаны меры поддержки владельцам учреждений. Например, можно увеличить срок возмещения затрат за коммунальные услуги, закупочные услуги.

Губернатор поручил заместителям А. Антонову, А. Кнорру и С. Ильиных внести предложения о допподдержке предприятий сферы услуг, обсудив их предварительно с предпринимателями.