В Бийске наладили выпуск защитных экранов

Алтайский край >> Бизнес >> 11.05.2020

Центр молодежного инновационного творчества в Бийском технологическом институте начал производить защитные экраны для безопасности медиков. Они помогут защититься от заражения коронавирусом.

Новый вирус оседает на поверхностях, и маска-экран полностью предохраняет лицо, закрывает его от прямого попадания вируса, но не мешает дышать, как медицинская маска.

Разработчики центра на авторство экранов не претендуют, поскольку  параметры конструкции нашли в интернете, а изготовили экраны с помощью 3D-печати. Несмотря на то, что печать в этом формате проходит долго, получаются качественные крепкие маски.

Глава центра Е. Сыпин рассказал, что печать креплений экрана занимает 2 часа, а один принтер в день производит 12 защитных масок. Учитывая, что экранов нужно много, это лишь небольшая помощь медикам. Стоит такой щит 400 руб. Но в больницы щиты отдают бесплатно. Производство и материалы не бесплатные, поэтому за любой благотворительностью кто-то стоит. Эти люди скинулись деньгами, но не хотят называть своих имен.