Крупный бизнес Хакасии поможет малому

Республика Хакасия >> Бизнес >> 19.04.2020

Хакасские гиганты "РусГидро" и "РУСАЛ" увеличат количество заказов для предприятий малого бизнеса, о чем достигнута договоренность на встрече глав компаний с замглавы Хакасии И. Войновой. По сути, договариваться не пришлось, поскольку стороны были не против и проявили полное понимание. Кооперация будет полезна для экономики и малого бизнеса.

Глава Абаканской ТЭЦ рассмотрел идею использования пара для выпуска железобетона и размещения производства у теплоисточника. Переговоры с главой разреза Майрыхский закончить подписанием первого контракта с властями республики.

Войнова рассказала, что кабмин также ведет переговоры с энергетическими и угольными компаниями, а угольщиков с энергетиками просят поддержать МСБ. 

Суть поддержки в использовании крупными предприятиями услуг только региональных малых предприятий. Все заказы малых предприятий должны размещаться на территории Хакасии. Поэтому крупные предприятия предоставят всю номенклатуру услуг и товаров, которые обеспечивают их работу, чтобы их могли реализовать региональные предприниматели. Какие-то потребности пока в республике не могут быть удовлетворены, и нужно открывать новые производства.