"Тувинской баранине" подбирают товарный знак

Республика Тыва >> Бизнес >> 18.03.2020

"Тувинская баранина" должна обзавестись фирменным товарным знаком, который должен быть узнаваемым, показывать принадлежность мяса тувинским производителям.

Власти Тувы решили поработать над брендом, поэтому министр сельского хозяйства республики А. Дуна совместно с учеными сельхозфакультета ТувГУ и специалистами из Красноярского центра стандартизации и метрологии ведут разработку товарного знака для "Тувинской баранины".

В Тувинском госуниверситете уже познакомились с дорожной картой по продвижению бренда, поскольку именно мясо овец короткожирнохвостой тувинской породы является экологически чистым продуктом. Об этом должны знать не только в республике, но и за ее пределами, особенно в тех регионах, где баранину потребляют больше, чем свинину и говядину. Товарный знак будет способствовать выходу бренда на новые рынки, возможно, за рубежом. Спрос на экологичную баранину есть.

После разработки и утверждения товарный знак должен  быть зарегистрирован в Роспатенте. Для выбора окончательного варианта будет предоставлено несколько эскизов, из которых путем голосования выберут один.