Россельхознадзор по Алтайскому краю нашел 3 несуществующих предприятия

Алтайский край >> Бизнес >> 06.02.2020

Три несуществующих компании были созданы в Алтайском крае для легализации производства сыра. Сотрудники Россельхознадзора  выявили несуществующие предприятия.

Предприятия официально зарегистрированы и, согласно документам, полноценно работали, но молочную продукцию не выпускали. Сыр выпускался на других заводах, но выдавался за алтайский и продавался в магазинах Омска, Томска и даже Подмосковья.

Нарушения удалось выявить с помощью системы "Меркурий", которая в 2019 г. выявила партию просроченного сыра на заводе "Сибирское подворье". На обнаружение нарушителей в этом году сотрудникам Россельхознадзора понадобилось 2 месяца.

Глава управления Россельхознадзора по региону А. Миронов дал пресс-конференцию, на которой рассказал о сложившейся ситуации и предупредил жителей региона о том, что нужно быть особенно внимательными при покупке алтайского сыра. Несмотря на то, что на прилавках алтайских магазинов сыров несуществующих предприятий обнаружено не было, не факт, что их действительно нет в розничной сети.