В Иркутске приостановлена работа ТРЦ "Jam Mолл"

Иркутская область >> Бизнес >> 01.01.2020

Такое решение приняли судебные приставы Свердловского райсуда города. Собственник торгового центра должен устранить нарушения норм пожарной безопасности. Сейчас действует запрет на эксплуатацию всего здания, и это в самую горячую пору – перед новогодними праздниками. На арендаторах это отразится не лучшим образом, на прибыль в ближайшие недели они могут не рассчитывать.

В суде уточняют, что нарушения могут быть угрозой для жизни и здоровья людей. В здание допускают только арендаторов, которые могут вывезти имущество из ТРЦ, в частности, если товары имеет скоро годности.

После трагедии в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" к соблюдению требований пожарной безопасности предъявляются повышенные требования. Но проверки показывают, что даже трагедия не оказала должного эффекта на многих владельцев зданий. Они по-прежнему закрывают пожарные выходы, заваливают их оборудованием и тарой. Кроме того, пожарная сигнализация работает далеко не всегда, а ответственные за нее лица понятия не имеют как вести себя в критической ситуации.