Третий McDonald’s открылся в Красноярске

Красноярский край >> Бизнес >> 17.11.2019

McDonald’s на ул. Волочаевская стал третьим в городе. Его открытие много раз переносили, поскольку компания не могла получить разрешение на строительство.

Прокуратура представила на суд общественности пресс-релиз о том, что мэрия до сих пор не выдала  компании разрешение на эксплуатацию здания. "ГиД",  курирующий сеть McDonald’s в Сибири, не отправил в департамент градостроительства документ о безопасности работ, а прокуратура вынесла предостережение директору компании "ГиД" А. Скурыгину. Но по закону, ресторан может работать и без такого разрешения, поэтому "Макдональдс" открылся. Прокуратура продолжит проверку и решит, насколько безопасно находиться в заведении. Ресторан закроют только в случае, если прокуратура признает его опасным.

Напомним, что главная проблема заведения в том, что здание, в котором оно находится, собирались снести по причине ветхости. Именно этот факт вызывает обеспокоенность у прокуратуры и общественности. Но визуально ресторан выглядит качественно, уютно и никаких опасений не вызывает.