Новосибирское колесо обозрения хотят продать за 20 млн руб.

Новосибирская область >> Бизнес >> 18.09.2019

Объявление о продаже аттракциона появилось после установки на набережной нового, более высокого и современного колеса обозрения. Теперь колесо обозрения на Михайловской набережной стало ненужным, поэтому его хотят продать за 20 млн. руб. 

Колесо бесфундаментное, поэтому если кто-то захочет его переместить, перевезти на новое место – это возможно со снижением затрат на подготовку площадки. Не требуется для установки согласование Ростехнадзора, упрощено получение разрешения на размещение. Напомним, что старое чертово колесо было выпущено не так давно – в 2014 г. в Красноярске. Пока покупателей нет, но это не значит, что колесо никому не понадобится. В некоторых городах, особенно курортных, работает по два колеса обозрения – маленькое и большое, и на обои есть спрос, поскольку проезд на маленьком стоит в 2 раза меньше.  Например, два колеса работают на набережной в Бердянске (Украина).

Напомним, что новое колесо уже закрывалось после открытия на ремонт и в скором времени может закрыться снова, теперь на установку иллюминации.