Руководство Омска не оценило креативности кондуктора

Омская область >> Бизнес >> 26.08.2017

Самый необычный автобус Омска теперь практически не отличается от своих «собратьев» и выглядит таким же унылым. Транспортное руководство заставило кондуктора убрать из салона все украшения, а саму Наталью Лушникову сослали трудиться на дачные маршруты.

Еще недавно омичи активно делились в соцсетях впечатлениями от поездки на автобусе 109-го маршрута. По рунету ходила шутка о том, что не видевший уютного кондукторского места в городском автобусе, не понимает значения слова «роскошь».

В свое время Наталья проявила дизайнерские способности, сделав собственное рабочее место креативным и комфортным. Она застелила сиденье меховой накидкой, установила рядом небольшой столик, где всегда красовались живые цветы и лежали сладости. Приветливая кондуктор частенько угощала пассажиров конфетами. Горожане не имели нареканий к работе обслуживающего маршрут «экипажа».

Однако руководство сочло подобное ноу-хау чрезмерным. Отныне регламентом запрещено самоуправство в салонах общественного транспорта. Это противоречит правилам безопасности.

Лушникова огорченно констатирует: как только до руководства дошли слухи об украшенном автобусе, поступило распоряжение все убрать, включая музыкальное сопровождение. Теперь их с водителем разделили: Наталью перебросили на иные маршруты. Сейчас в основном ей приходится обилечивать дачников, едущих на свои участки. Она вновь проявила инициативу: сшила для нового «НеФАЗа» защищающие от солнца шторки. Пассажиры благодарили за комфорт, однако спустя два дня их тоже велели снять – не положено.

Теперь недавний красавец-автобус маршрута №109 выглядит удручающе. Ходовая часть постоянно гремит, купленные на средства водителя и кондуктора обогреватели вырваны, из салона убраны все «посторонние предметы».